Как действовать в случае внезапного нападения (обстрела школы)?

Tühi Pilt

Специальная программа для школьных руководителей и педагогов.

Обучение длится 2 часа и включает в себя практическую часть.

Оценка состоявшихся занятий:

 

На этих занятиях я получила множество полезных практических и профессиональных советов. Если предварительно я не имела никаких четких знаний о том, что вообще нужно делать или как себя вести в экстремальной ситуации, то теперь я умею наметить себе стратегию необходимых действий. Эти знания необходимы при составлении кризисного плана для школы. Очень понравилась манера представления материала.

Эдит Асвейт, директор Пиритаской экономической гимназии

Мы уже давно не участвовали в столь увлекательных занятиях. Эти курсы были необыкновенно занимательны  и я считаю их необыкновенно актуальными. Мы обязаны быть готовыми и к таким инцидентам. И я полагаю, что какое-то представление о заявленной теме должны получить все работники и все студенты  университета.

Руководство Таллиннского технического университета

Март Раукас нарисовал слушателям столь реальную картину стрельбы, что у некоторых от ужаса волосы на голове встали дыбом.

Газета «Северное побережье», 4 марта 2011 года

Чему мы учим?

 

Предлагаем вам однодневное занятие, дающее знание о том…

  •  как предупредить либо обнаружить обстрел школы до его совершения?
  • как оценить огнестрельное и холодное оружие с точки зрения степени их опасности?
  • как адекватно реагировать и действовать в экстремальной ситуации?
  • что делать для минимизации числа жертв трагического события?

В Эстонии, к счастью, обстрел школы или стрельба в школе пока является лишь теоретической возможностью, однако руководство школы и молодежных организаций должно как можно раньше и лучше подготовиться к возможности и реализации такой опасности. Иной раз холодное оружие в руках психопата может оказаться опаснее огнестрельного, вследствие чего занятия охватывают также риски, связанные и с использованием холодного оружия.

Принципы нашего обучения нашли подтверждение и в поведении предупредившего бойню в школе США (Литтлтон, штат колорадо) обычного учителя и одновременно героя Дэвида Бенке:

http://www.youtube.com/watch?v=ouUbWUlHS6A

Кого мы обучаем?

 

Спецобучение предназначено для руководителей школ, молодежных организаций и органов самоуправлений, от которых зависит то, насколько оперативно удастся позвать на помощь и как адекватно действовать во время трагического события. Нередко именно от руководства зависит эффективность хладнокровного решения критической ситуации с минимизацией человеческих потерь.

К настоящему времени мы проводили обучение на четырех разных языках и в целом более 450 раз почти во всех наиболее крупных городах Эстонии.

Кто обучает?

 

Вас обучают Март Раукас, которому при более масштабном обучении приходит на помощь Мартин Баховски или Тыну Адрик.

Март Раукас – профессор, обладающий солидным педагогическим опытом, а также инструктор и квалифицированный тренер по стрельбе. Он обучал Полицию безопасности, Kodukaitse, руководителей различных организаций и проводил практические занятия по стрельбе и холодному оружию для множества руководителей частного и публичного секторов общества.

Мартин Баховски – обладающий продолжительным и богатым опытом инструктор по стрельбе и холодному оружию.

Тыну Адрик – обладающий международной квалификацией специалист в области обеспечения безопасности.